您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院开展2021级新生入学安全教育

来源:机电工程学院 作者:廖兆坚 编审:何敏华 发布时间:2021-09-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院  廖兆坚  图/机电工程学院  陈玉军)为了让机电工程学院2021级新生更好地了解学院风采,提高安全教育知识和个人素养,以及合理规划个人发展目标,2021年9月14日下午,由机电工程学院党总支副书记韦伟开展了安全教育讲座。

韦伟以自己熟知的安全事故案例来为我们讲解安全教育知识,从中提升自己的安全意识,避免安全事故的发生。韦伟在讲解中讲到如何杜绝事件发生,要拥有自我认知意识,学会辩别可信与不可信,也要总结身边的所得知的案例,提高个人警惕性。

韦伟在讲座中还播放了关于交通安全事故发生、防溺水、校园反暴力、网络诈骗、学生贷事件等相关视频。

最后韦伟给予新生们的寄语:在新的学校,新的环境中希望2021级学子们提高个人意识,规划好个人的人生目标,拥抱自己最理想的大学生活,创造更美好的大学时光。


202109181628211384.png

韦伟进行安全教育


学院网站审核:机电工程学院  吴坤

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息