您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院开展2021级新生宿舍管理教育工作

来源:机电工程学院 作者:张颗星 编审:何敏华 发布时间:2021-09-19 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院  张颗星)为了使2021级新生尽快适应大学校园生活、规范学生日常生活管理,2021年9月15日,由机电工程学院党总支副书记韦伟开展2021级新生宿舍管理教育工作。

韦伟主要从学校学生宿舍管理规章制度方面向同学们讲解了在宿舍内应该遵守的行为规范和注意事项。韦伟强调了学生在宿舍的用火、用电安全问题,告诫同学们一定要养成良好的生活习惯,消灭安全隐患。此外,韦伟也为同学们解读了违反宿舍行为规范相应的处理办法,提醒每位学生要从细微的生活习惯抓起,做积极向上、阳光的青年大学生。

韦伟就新学期的宿舍管理工作提出了几点要求,即各班负责人要树立责任意识,加强对班级的监督管理;要充分发挥学生宿管干部队伍的作用,定期对学生宿舍的卫生、纪律、安全进行检查;充分调动学生党员的积极性。

学生宿舍是学生自我管理、自我教育的一个重要场所,也是学生养成良好习惯,形成优良品质的第二课堂,我院将继续努力探索,加强宿舍文化建设,营造整洁、舒适的宿舍环境。


202109191819207802.jpg

韦伟进行宿舍管理教育


学院网站审核:机电工程学院  吴坤

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息